集团各校区组织党员教师参加朝阳区“立德树人记初心 接续奋斗担使命”专题教育观展活动

來源:集團綜合 發布時間:2019-11-08

2019116日,根据朝阳区教工委关于基层单位组织开展“立德树人记初心 接续奋斗担使命”专题教育观展活动要求,陈经纶中学集团行政党支部、本部校区党支部、帝景分校党支部、保利分校党支部、團結湖分校党总支组织党员教师一同前往朝阳区老干部管理服务中心,参加由区教育系统党建研究十四分会呼家楼片区牵头组织的观展活动。集团其他校区党支部亦于同期随片区参加观展活动。 

观展党员教师以參觀實物陳設、观看宣传片等方式,参加“回顾历史 砥砺前行”“忠心不渝 接续奋斗”“书法爱国情 讴歌新时代”和“展幸福生活 赞祖国盛世”等四个模块的学习,全面了解朝阳教育的发展历程、老教育人爱党爱国的深厚情怀和心系教育的责任担当。 

觀展歸來,各黨支部分別召開研討會,在學習區教育史基礎上交流觀展心得體會,進一步激發黨員教師對朝陽區和對教育事業的熱愛,激勵黨員教師更好發揮先鋒模範作用,推動區域教育發展。 

本部校區黨支部新入職青年黨員教師李悅雪的觀展感言道出了大家的心聲:通過觀展讓自己體會到朝陽教育系統老教育人爲教育發展所做出的辛勤付出,理解了“教育的基石是教師,有什麽樣的教師就有什麽樣的教育”這句話的深刻內涵,並激勵自己秉承老教育人精神,接過“爲國育英才”接力棒,爲朝陽教育、爲祖國發展貢獻自己的一份力量。


 

參觀實物陳設

 

 

觀看宣傳展板

 

 

分享參觀感言

 

 

合影留念