朝陽區安貞學區舉辦榮愛軍數學學科名師展示活動

來源:江濤 發布時間:2019-12-04

20191129日,朝阳区安贞学区荣爱军数学学科名师展示活动在陈经纶中学嘉銘分校安园校区举行。朝阳区教委基教一科干部王鸿雁、区教研中心数学教研员曹自由、安贞学区各学校领导、名师展示活动评委、陈经纶中学教育集团各校区校长、书记及数学教师100余人參加活動。 

活動中,榮愛軍老師基于單元教學設計,首先講授專題展示課《探究線段數量關系》。榮老師以學生爲中心,關注知識的整體性和系統性,引導學生親曆觀察、實驗、猜想、證明全過程,培養學生發現問題、分析問題、解決問題的能力,有效提高學生數學學科核心素養。榮老師隨後作《核心素養視域下的初中數學教與學》主題報告,全面闡述初中數學教學的理論與實踐,以及數學組學科建設的實務性工作。 

区教研中心数学教研员曹自由老师高度评价荣爱军老师的展示课和主题报告。曹自由老师指出,荣老师在课堂引导和点拨中提出的问题看似平常,却处处体现了对学生思维的训练和素养的提高,发挥了润物无声的作用。区教委基教一科王鸿雁老师为荣爱军老师颁发名師工作室牌匾,鼓励荣爱军老师充分发挥名师引领作用,带动学区更多老师进步和提高。 

活动展示了荣爱军老师的个人教学风采,展现了嘉銘分校“全学科阅读、小组合作”教学理念下的教师培养成果,也为学校和学区教师搭建了交流学习平台。嘉銘分校将继续加大力度发挥名师示范引领作用,拓宽教师教育教学视野,快速提升教师科学施教能力和水平。


 

榮愛軍老師作主題報告

 

 

榮愛軍老師講授展示課

 

 

展示課上專心聽講的學生

 

 

安貞學區、經綸集團幹部教師參加展示活動