勁松分校第十届校园科技节落幕

來源:劉亞琨 發布時間:2019-12-06

20191129日,陈经纶中学勁松分校第十届“乐学深钻勤实践,携手共创展风采”主题校园科技节闭幕。勁松分校小学部全体学生参加科技节活动,18位成績優異的學生獲得科技小標兵稱號。 

爲期近一個月的科技節活動以項目體驗爲中心,以學懂科學原理爲重點,引導小學部各年級學生分別參與不同項目的實踐體驗活動。其中,一、二年級的紙飛機項目,要求學生在制作中掌握折疊要領,在試飛中學習調試方法,在比賽中提升飛行技能;三年級的“搭支架”項目,要求學生利用三角形的穩定性結構,搭建出能支撐重物的各類支架;四年級的“飛機模型”項目,要求所制作飛機能適應筋鬥飛行要求,而學生也必須掌握筋鬥飛機技能;五年級的紙結構承重項目,要求學生以紙張爲材料,制作出各種能承重的構件;六年級的投石車項目,要求學生了解杠杆原理,研究支點位置、投臂長度與投射距離之間的關系。

各年级学生在学习科学原理的同时制作各类科技作品,在实践中发现问题并调整作品,圆满完成各项科技制作和比赛任务,有效提高动手能力,培养科学精神。科技节落幕后,勁松分校将继续搭建科学教育平台,引导学生探索更多的科技奥秘。


 

一、二年级紙飛機项目

 

 

三年級搭支架項目

 

 

四年級筋鬥飛行項目

 

 

五年级紙結構承重项目

 

 

六年级投石車项目