帝景分校、勁松分校举行青年教師說課大赛

来源:王丹 王飞飞 發布時間:2019-12-16

为提高青年教师教学能力,促进教师自主成长,陈经纶中学帝景分校,勁松分校初中部于2019125日召开了主题为“不负韶华 未来可期”的青年教师基本功说课大赛。大赛由勁松分校教学副主任张静主持。帝景分校党支部书记徐琳、勁松分校教学副校长冯琳和校长助理韩雪红莅临指导,四位具有教师专业引领能力的备课组长何艳霞、白玉梅、王建华和张艳华担任评委。

活動中,來自不同學科的13位青年教師們進行了說課展示。每位老師對自己的說課材料都做了精心准備,在比賽規定的五分鍾時間內,呈現了教學最精彩的環節。精巧的教學設計,精彩的語言表達以及精致的PPT制作,無不展現著青年教師的激情與才華。

何豔霞老師贊許了部分老師在說課中對學科素養的體現和滲透;白玉梅老師提醒青年教師,在說課時一定要體現自己本學科的核心素養;王建華老師指出,所有教師對自己上過的課都會帶有一定的情感,對自己的課及時進行反思會取得意想不到的效果;張彥華老師特別強調了說課與講課的不同,在5分鍾裏把精華部分呈現出來的說課,關鍵在于講清楚自己如何突破了一個重難點。這些建議引發著青年教師的思考,激勵他們在今後的課堂上不斷改進和提升。

此外,韓雪紅校助和張靜副主任鼓勵大家認真總結、及時反思,爭取更大的進步。徐琳書記對本次活動進行總結,給予青年教師肯定與鼓勵,並強調學校將爲教師搭建更加廣闊、專業的學習平台,助力青年教師的專業發展。

領導們的殷切教導、評委們的意見建議字字珠玑,令所有參賽教師受益匪淺。老師們紛紛感言定當不負韶華、不負衆望,在成長的路上奮發向上,讓每一次挑戰都標注新的經綸高度,續寫經綸新的篇章。


 

青年教師說課

 

 

白玉梅老師點評

 

 

韓雪紅校助點評