本部高中校区百名標兵表彰活动圆满举行

来源:张晔 闵敏 發布時間:2019-12-17

——奮鬥的青春最美麗 

20191210日,陈经纶中学本部高中校区“奋斗的青春最美丽”百名標兵表彰大会在礼堂隆重举行。陈经纶中学集团工会主席冯梅,集团副校长杨红、王红梅,本部校区党支部书记陶苒、教学副校长曾庆玉、教学校助陈江华、德育校助张晔以及1000多名師生參加本次活動。 

陶苒書記致辭回顧中國2019年的大事,梳理學校一年來的育人成果,鼓勵大家做大格局、胸懷遠大理想、放眼世界的經綸人,希望經綸學子將人生理想融入國家和民族的偉大夢想之中,成爲國家建設隊伍中的一員,彙聚實現中國夢的強大力量。 

經過班級推選、年級評價、學校審核,近700人次學生榮獲校級、年級標兵稱號。在激動的心情中,標兵們帶著自豪和驕傲走上紅毯,接受表彰,共有342人登台領獎。今年的標兵評選,特別增加了單科滿分、綜合優秀兩個項目,以肯定努力奮鬥的成績,樹立刻苦學習的榜樣。學校還對積極參加慶祝新中國成立70周年“精彩合唱”的64名師生和代表北京市參加“全國中小學班級合唱展示活動”並榮獲一等獎的50名師生進行了表彰。 

表彰過程中,教師代表董穎以《奮鬥無問西東,青春自有芳華》爲題,鼓勵同學們做“爲天地立心,爲生民立命,爲往聖繼絕學,爲萬世開太平”的智者;高三教師代表陳旭在《奮鬥的青春最美麗》發言中,告訴同學們成長貴在勤奮、貴在鑽研、貴在堅持、貴在有恒。高一高二高三學生代表通過展示生活視頻、分享成長感悟和學習智慧,一展同學們爲實現夢想而拼搏奮鬥的青春激情。 

活動過後,同學們紛紛表示,奮鬥的青春最美麗,願在青春之路上努力奮鬥,學習身邊的榜樣,爭做最好的自己,不負韶光,不負期望。


 

陶苒書記致辭

 

 

學校領導宣讀表彰決定

 

 

主持人風采

 

 

董穎老師發言

 

 

優秀學生訪談

 

 

頒獎