本部高中校區召開青年教師發展座談會

來源:魏祺 發布時間:2020-06-18

2020615日,陈经纶中学本部高中校区青研会在学校多功能厅召开“使命在肩 奋斗有我——青年教师发展座谈会”。本部高中校区校长贺小兵出席座谈会,与27位青年教師進行面對面交流,號召青年教師與學校共謀發展、與經綸共同成長,爲青年教師發展指明了方向。本部高中校區黨支部書記陶苒、教學副校長曾慶玉、德育校助張晔等領導參會。 

座談會上,賀小兵校長指出:校區將爲青年教師發展量身定制目標導向,引領青年教師個性化發展,支持青年教師個性化成長;校區將爲青年教師群體創設個性化崗位,鼓勵青年教師在進步和發展中成就自己,並以教師終身發展成就學生全面發展。 

賀小兵校長強調:青年教師要“學”“創”並重,主動構建“自主、個性、創新、發展”優質提升模式,不斷突破自我,不斷實現自身價值;青年教師要具備使命感和責任感,樹立正確的發展觀,堅持爲學生的全面發展而發展;青年教師要敢創新、肯創新、會創新,敢放手、肯放手、會放手,真正踐行學校個性化發展理念。 

青年教師表示,將找准自己成長與發展的著力點,充分利用學校構建的學科平台、研究平台、實踐平台和綜合素質發展平台,進一步思考青年教師的作用及發展空間,將自身優勢變成推動校區發展的動力,全面提升學生在自主性學習、研究性學習、個性化學習和實驗性學習等方面的綜合能力。

 

 

賀小兵校長講話

 

座談會現場